Mittwoch, 2. Juli 2008

Mittwochsliste

Zwei Rezepte gegen Hitze:

- Himbeerglacé nach Grossmutter Art.

500 gr Himbeeren mixen und mit 200 gr Puderzucker mischen.

2 dl Rahm, schlagen und die gemixten Beeren/Puderzucker darunterziehen.

In eine Form, am besten aus Metall, füllen und für mindestens vier Stunden in den Tiefkühler stellen.
Je nach Vorliebe, können die Beeren durch andere Früchte oder ähnliches ersetzt werden. Es empfiehlt sich, die gemixten Himbeeren vor dem Mischen mit dem Zucker durch ein Sieb zu pressen, um den Kernchen keine Chance zu geben.

- Pfefferminz/Zitronen Aufguss

Eine handvoll frische Pfefferminzblätter mit einem halben Liter heissem Wasser übergiessen.

Acht bis 12 Minuten ziehen lassen, Blätter entfernen und einen halben Liter kaltes Wasser dem Sud hinzugeben.

Den Saft einer frischgepressten Zitrone hinzugeben und gut umrühren. Nach Belieben süssen.
Am besten lauwarm konsumieren. Anstelle von Pfefferminze empfiehlt sich auch Zitronenmelisse.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen